氷雨

今日は買い出し。先日名古屋で買ってきた、

きしめんの賞味期限が切れてしまうため、

せっかく良い麺を買ったのだから、どうせならおいしく食べようと、

きちんと具材をそろえてみることにした。

 

帰宅後まずは軽く筋トレ。

腹筋20回×10セット、腕立て伏せ20回×7セット。

マルチビタミンプロテイン、納豆と生卵を摂取。

 

きしめんの具材はこちら。

・油揚げの甘辛煮

・ほうれん草のおひたし

・かまぼこ、ネギ、かつおぶし

 

油揚げは一度茹でて油抜きし、タレで煮込む。

ほうれん草は茹でる、きしめんも2度茹でが必要。

茹でる作業が非常に多く、作るのに1時間かかってしまった。

しかし手間がかかった分、無駄に旨い。

こんなにうまくなくていいってくらいに旨い。

料理は手間をかければかけるほどおいしくなるとは言うものの、

少ない手間で美味しく、その満足度が高いところを見つけていきたい。

 

茹でる作業の間暇だったのできゅうりの浅漬けも作った。

塩昆布と鷹の爪たっぷりで酒のアテ向けに一品。

 

あとスーパーで牛モモブロックが半額だったので購入、

ローストビーフを仕込む。美味しくできてるかな。明日が楽しみだ。